Senin, 03 April 2017

Resep Tumis Manisah Cabe Hijau

Assalamualaikum....
Saya paling suka tumis yang menggunakan cabe hijau banyak,rasanya selalu menggugah selera. Berhubung stok sayur di dapur tinggal manisan satu biji,akhirnya saya olah jadi tumis manisan cabe hijau. Ohya, nama lain manisah itu labu siam.

Bahan :
1 buah manisah, iris korek api, beri garam, remas-remas sampai layu. Bersihkan
2 daun bawang, iris tipis
6 cabe hijau, iris serong
1 cabe merah, iris serong
3 sdm minyak goreng Garam, gula, kaldu bubuk, merica secukupnya
1 ruas lengkuas,geprek

Bumbu uleg kasar :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu uleg, cabe hijau,cabe merah dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan manisah, aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk, masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa.
4. Jika manisah sudah matang (layu dan tidak keras), angkat, hidangkan.


Taraaa, sudah jadi. Dinikmati sama nasi pulen, ikan asin dan sambal tomat,hmmm...
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar