Senin, 24 November 2014

Sarang Burung Tanpa Telur

Sebenarnya ini masakan lama, sebelum pulang ke Batam kemarin. Ceritanya h-1 tahu masih banyak, mau nggak mau harus dihabiskan, kalau ditinggal di kulkas dan didiamin selama 12 harian kan sayang, mubadzir. Kalau mau dibuat perkedel tahu, kebayakan, akhirnya nemu bihun di kardus. Yasudah akhirnya saya kepikiran buat tahu sarang burung, sebenarnya saya nggak tahu kalau namanya sarang burung. Sengaja upload foto di group wa untuk tanya nama, ternyata banyak yang bilang kalau ini namanya sarang burung. Biasanya kalau sarang burung ada telur puyuhnya di tengah, tapi berhubung nggak punya telur puyuh, jadinya sarang burung tanpa telur hehe.
Bahan 1 :
5 buah tahu putih
1 bungkus bihun,rendam di air panas beberapa menit,tiriskan
1 buah wortel,pasrah
1 tangkai daun bawang
2 tagkai daun seledri
2 buah telur ayam
Garam
Gula
Kaldu ayam *optional*

Bahan 2 :
1 telur untuk menggoreng

Cara :
Siapkan wadah, campur dan aduk semua bahan sampai tercampur rata.
Siapkan cetakan apem,olesi minyak,masukkan tahu, kukus kurang lebih 25 menit.
Jika sudah dingin keluarkan tahu dari cetakan apem.
Balut tahu dengan kocokan telur, goreng sampai kecokelatan, angkat, hidangkan.
Dan, jadilah sarang burung tanpa telur puyuh hehehe. Sebenarnya langsung digoreng aja sudah jadi sih, tapi saya kepinginnya kayak yang sering dibuat sama mbak di rumah. Artinya, harus mau repot dan rempong hahaha. Cukuplah dibagi-bagi sama alm nenek kos :(.
Semoga bermanfaat...

18 komentar:

  1. wahh sepertinya enak banget nih mbak sarang burung tanpa telurnya saya izin Copy resepnya yah mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak buat camilan pak,silahkan,jangan lupa sertakan linknya :D

      Hapus
  2. Oh jd ini namanya sarang burung ya? sering makan tp ga tau namanya...pernah buat sekali juga, tp nyebutnya perkedel tahu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iya mbk,saya juga baru tahu,di rumah nyebutnya tahu aja gitu :)

      Hapus
  3. bedanya kalau dikukus dulu apa mak? lebih enakkah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl di kukus dia padet mak,kl langsung digoreng jadinya kayak perkedel gitu :D

      Hapus
  4. Aiiihh selamat ya Hot Wajan sudah mengudara.
    Siiip banget ini resepnya. Gampil ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe....iya nih,beberapa teman ngusulin,alhamdulillah akhirnya hehehe..iya gampil bangettt hehe

      Hapus
  5. sepintas penampakannya kayak bakwan, ya :)

    BalasHapus
  6. aku kok malah ngiler sama cabe rawitnya to ? keliatan seger gitu. apalagi diceplus, weleeehhh....

    BalasHapus
  7. sekilas kayak cemilan badak ya (sebutan bakwan di semarang, lho) mbakk...eh mampir juga di lapak masakku resep nikmat selangit ya :)

    BalasHapus
  8. Nyaaaam! Nyobain aaaaaah...
    TFS, Mak. ^^

    BalasHapus
  9. suka deeh.. resepnya gampang.. mo nyoba aah..

    BalasHapus
  10. aku punya cetakan apem. baru dipake bikin pancake satu kali dan gagal, haha.
    kayaknya itu cetakan buat bikin yg goreng2 aja deh. aku ga bakat bikin kueh soalnyah :D

    BalasHapus