Jumat, 26 Desember 2014

Ote-ote

Ote-ote adalah salah satu camilan atau gorengan yang sering dibuat oleh ibu saya. Terbuat dari cacahan kol, wortel dan toge yang dicampur dengan tepung taerigu dan bumbu, lalu di goreng, dinikmati saat hangat dengan cabe rawit atau dicocol pakai sambel pecel enak juga lo. Ada yang menyebutnya ote-ote, pia-pia, bala-bala, bakwan sayur, bakwan dan apalagi ya??beda daerah beda sebutan. Tapi rasanya pasti sama, kapan hari pas hujan dan kebetulan ada sisa toge, jadi saya buat ote-ote. Baiklah markimas mari kita masak.
 Bahan :
1 genggam irisan kol
1 genggam irisan wortel memanjang
1 genggam toge
6 sdm tepung terigu
1 buah daun bawang
air secukupnya
Garam
Gula
Kaldu ayam *optional*

Cara :
Siapkan wadah, campur jadi satu bahan, aduk.
Panaskan minyak goreng, masukkan adonan satu sendok atau lebih, jika sudah kecokelatan, angkat, lalu hidangkan selagi hangat.
Cocok banget dinikmati pas hujan, diceklus sama cabe rawit enak, di cocol pakai bumbu pecel juga enak banget. Silahkan dicoba, semoga bermanfaat.

Salam
~hot wajan~

2 komentar:

  1. mirip benar dengan bakwan ya.....atau jangan jangan ini memang bakwan...
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  2. menggoda sekali bala2nya *orang sunda* hihihi...

    BalasHapus