Senin, 13 Juni 2016

Killer Soft Bread

Assalamu'alaikum sahabat Hot Wajan??apa kabar??semoga sehat selalu. Nggak terasa puasa berjalan dihari ke sembilan, Alhamdulillah, semoga lancar sampai hari kemenangan nanti, aamiin. Ada yang sudah tau roti kekinian di instagram??sebenarnya kekiniannya agak telat, maklum pas lagi heboh tentang Killer Soft Bread, saya lagi riweh-riwehnya packing persiapan mudik. Jadi, baru kali ini nyobain resep KSB. Selain bahannya irit, hasilnya juga bagus lo, apalagi kalau lihat hasil di dapur teman-teman, uwww.....mantap banget ini roti.


KILLER SOFT BREAD
by : Victoria Bakes
Bahan
260 gr tepung cakra
3 gr ragi instan
1 btr telur (berat bersih) + susu full cream segar dengan total jumlah 160-180 gr
30 gr gula
2 gr garam
30 gr margarin (suhu ruang)
wijen untuk taburan
Olesan : kuning telur + 1 sdm susu cair
Isi : krim custard (klik resep disini)

Cara membuat
Campur telur dan susu aduk rata. Tambahkan terigu, ragi dan gula, uleni adonan sampai halus dan elastis.
Masukkan margarin dan garam, uleni kembali adonan sampai kalis.
Bagi adonan menjadi 8 bagian, tiap bagian adonan digilas rata beri isian krim custard lalu bulatkan.
Susun dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Tunggu hingga adonan mengembang dua kali lipat, olesi dengan bahan olesan dan taburi wijen.
Panggang di oven yang sudah dipanaskan sampai mengembang dan matang, kurang lebih 25-30 menit.



Serba-serbi Pembuatan Killer Soft Bread
Sebenarnya ini kedua kalinya saya bikin KSB, yang pertama ludes duluan dimakan keponakan. Dan yang kedua, pas banget bikinnya pagi, lha kok mendadak Jombang mendung. Adonannya nggak ngembang cantik, dua jam baru deh saya masukin oven. Itupun gara-gara mendadak ada teman semasa sekolah mau main ke rumah. Tapi, Alhamdulillah kata teman-teman rotinya enak, malah minta bikin lagi, yaaaaa pas banget stok susunya habis, jadi, yaa begitulah, nggak jadi bikin hehehe. 

Untuk isiannya saya dari dulu jatuh cinta sama enaknya krim custard, jadi 



3 komentar:

  1. aduh mbak Killer Soft Bread nya cantik banget
    dah lama liat resep ini berseliwiran
    tapi belum sempat buat nyobain

    BalasHapus
  2. rotinya menul menul
    pingin takgigit e mb hihi

    BalasHapus
  3. halo

    saya mau tanya rahasianya apa sih spy roti bisa berserat panjang dan empuk ala killer soft bread?apa karena pake butter?apa karena suhunya pas?atau apa? thx

    saya sudah mencoba sesuai resep persis cm hasilnya bagian permukaan roti empuk cm saat ditekan terasa ada bagian yg keras spt besi dilapisi spon/tidak menul2.saat dimakan bagian tengah roti empuk tp tidak bisa berserat panjang spt dan bagian luar terasa keras spt besi dilapisi spon/tidak menul2 saya pakai margarin bkn butter.

    BalasHapus