Resep Eggles Nastar Klasik. Lebaran masih menghitung hari tapi kue kering sudah masuk di toples, alamat deh sebelum lebaran kuker habis duluan hehehe. Bagi saya, nimbrung di group memasak itu rasanya bahagia banget. Apalagi kalau teman-teman di group sering banget sharing resep. Pas banget momennya puasa ramadhan, artinya persiapan bikin kue kering sudah dimulai. Kebetulan saya bergabung di group NCC Natural Cooking Club, tahun lalu resep yang sering dibahas adalah Eggless Nastar Klasik. Nah, berhubung tahun lalu nggak bikin kuker, sekarang saatnya nyoba resep ini. Yuk marii...
EGGLESS NASTAR KLASIK
by : Dame Tobing
Bahan :
200 gr margarin/mentega
250 gr tepung serbaguna
1 sdm tepung sagu/tapioka
1 sdm susu bubuk
50 gr gula halus
Taburan :
Keju parut
Olesan :
1 kuning telur
1 sdm susu cair
Isian :
Selai nanas
Cara membuat :
Mixer mentega, gula halus dan susu bubuk sapai tercampur rata (mentega terlihat sedikit memutih).
Masukkan tepung terigu dan sagu/tapioka yang diayak bersamaan sedikit demi sedikit sampai habis, aduk perlahan menggunakan spatula.
Cetak adonan menggunakan cetakan bulat agar bentuk sama, ambil satu adonan, pipihkan beri isi selai nanas, lalu bentuk menjadi bulat.
Taruh diatas loyang yang sudah dioles margarin.
Masukkan ke dalam oven, kurang lebih 10 menit angkat adonan, olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut.
Panggang dengan suhu 150"/160" selama 20 menit atau sudah berwarna emas kecoklatan, angkat.
Serba-serbi Pembuatan Eggless Nastar Klasik
1. Bahan : Saya menggunakan margarin, tepung tapioka, dan susu bubuk dancow.
2. Kok ada keju?? : Sebenarnya nastar klasik kan polosan, berhubung ada sisa keju parut, akhirnya dibuat taburan. Daripada mubadzir hehehe...
3. Selai nanas : Saya beli jadi, nggak bikin sendiri.
4. Soal rasa?? : No comment, endeus bangettt..nastarnya ngeprulll bangettt, padahal nggak pakai telur. Pas banget telur mahal, jadi nggak pake telurpun jadi.
So, ini reset recommended bangettttt. Silahkan dicoba ya....
Selamat berpuasa^^
***
Nggak pakai telur bisa emprul juga ya. Pengen coba ag
BalasHapusiya mbak,lumayan...kalo pake butter mungkin tambah enak pake banget kali yakk. pingin coba kapan2
HapusAiih...jadi pengen nyoba bikin nastar lagi. Kemarin-kemarin, hasilnya kurang memuaskan tapi teteup ludes juga sih..hahaha, soalnya ini cookies paling favorit
BalasHapusyummy...:)
BalasHapusInspirasi resep buat kue lebaran neh mak
BalasHapuspengen nyobain kalau ga pake telor gimana rasanya yah, thanks yaa mbak Hana resepnya
BalasHapussebetulnya yg bikin renyah itu tepung tapioka kalau efek telur itu bikin nastar rapuh bukan renyah alias ambrol.
BalasHapusini kaya resep nastar ibuku sih. dan aslinya untuk aroma dan rasa lebih enak pak butter dibandingkan susu bubuk.
karena kalo kebanyakan susu bubuk dan telor nastarnya akan lembab dan gampang bau tengik
aku nyari resep nastar yg ga pake telur ini. aku copas ya resepnya :) nuwun
BalasHapusmeni penasaran mba... aduh salah ni mampir ke hotwajan jam segini -_-
BalasHapusBaru sadar ternyata ga pakai telur...aq biasanya pakai telur....
BalasHapus