Selasa, 22 Oktober 2019

Tumis Terong Seafood

TERONG DICAMPUR SEAFOOD,? EMANG ENAK? Sebagai #emakblogger yang kalo lagi kumat malesnya nulis, akhirnya pelampiasannya ya lari ke #instagram, buka-buka, baca-baca postingan yang berfaedah plus ngisengin #fotomakanan di #reseprumahan.

Kadang, sangking banyaknya lihat foto dan resep, akhirnya pas mau eksekusi lupa lihat resepnya siapa. Jadi, pas mau eksekusi akhirnya asal aja bumbunya, yang penting ada bayangan mau masak seperti itu. Ya, kadang ada banyak bumbu yang nggak ada. Yang penting pingin masak kayak gitu hehe.


Seperti resep ini, saya lihat entah di postingan siapa ya. Selebgram #food Indonesia. Saya lihat fotonya aja waktu itu, nggak baca resepnya. Baru inget punya stok terong bulat. Sore hari curhatan sama mbk @fitrian. Besok aku mau masak ini... Wes pokoe curhat kemana2, akhirnya saya bilang kalo mau masak kerang, itupun kalo dapet kerang haha. Alhamdulillah ada dong di mlijo. Yuk ah, masak2.. Soal rasa, hmmm... Luar biasa enakkkk... Cobain deh.. 


Tumis Terong Seafood
By : @hm_zwan
Bahan :
250 gr kerang, bersihkan
6 ekor udang, bersihkan
8 terong bulat, potong jadi 4
1 lonjor pete
2 daun jeruk
1 daun salam
Himsalt secukupnya
Merica secukupnya
1 sdm saos tiram
Gula secukupnya
1 gelas air
Kecap manis secukupnya
Minyak goreng

Bumbu tumis (iris) :
1 bawang bombai kecil
4 bawang putih
1 batang daun bawang
1 cabe merah
10 cabe rawit
3 cm jahe, geprek
1 tomat


Cara membuat :
Tumis bumbu sampai harum, masukkan pete, kerang, udang, air. Tambahkan daun salam, jeruk, himsalt, gula, merica, saos tiram secukupnya. Masukkan terong, tutup. Tambahkan kecap manis, aduk. Jika air surut, matikan api, angkat, sajikan.

Ada yang suka tumis terong seafood? 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar