Jumat, 08 Mei 2015

Udang Asam Pedas

Bismillah
Lama banget nggak beli dan menikmati udang, akhirnya kapan hari pas ke pasar beli udang 1/4 kg hanya 25K. Lumayan banyak untuk ukuran berdua hehe, bingung masu di masak apa. Sepulang dari pasar, pas ngobrol di mobil suami request udangnya dimasak asam pedas. Ya sudah akhirnya melipir sebentar ke warung untuk beli bawang bombai, cuma beli satu ukuran sedang harga 3K. Bumbunya main feeling dan coba-coba aja, ngikut intruksi suami gitu hahaha.  Alhamdulillah, rasanya enak banget kayak yang di warung tenda seafood hihihi, seru ya kalau masak bareng. Ohya, asamnya cuma pakai saos tomat saja, jadi rasanya pas banget. Saya bagian masak dan riweh di depan kompor, suami bagian intruksi bumbu dan bahan apa aja yang harus ditambahkan saat sedang memasak. Yuk ah mari kita masak..


Bahan yang dibutuhkan :
1/4 udang, cuci bersih
1 buah bawang bombai,rajang
Air secukupnya *untuk membersihkan sisa bumbu di blender*
3 sdm saos cabe
2 sdm saos tomat
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1 daun bawang
3 daun seledri
2 sdm margarin
1 cm jahe

Bumbu yang dihaluskan :
6 bawang merah
3 bawang putih
6 cabe merah
2 cabe rawit
1 buah tomat merah

Cara membuatnya :
Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan bumbu halus, bersihkan blender dengan air lalu campurkan dengan bumbu.
Tambahkan jahe, gula, garam, saus cabe, saus tomat, aduk sampai rata.
Masukkan udang, sesekai aduk.
Tambahkan irisan daun bawang, seledri dan merica. Aduk lalu angkat.




Lagi asik-asik foto, tiba-tiba suami ngeletakin yogurt, yasudah kefoto deh hehehe.
Selamat makan...
Hanian....
Enjoy your meal...


****

12 komentar:

  1. Acik banget sih masak bareng suami. Romantissss

    BalasHapus
  2. Yummy... udang diganti tofu buat yg alergi, mgkn enak jg kali yah Miss.. ^_^

    Tambah yoghurt lebih sedap.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih,,,,sedap bangett,disii nggak ada tofu mbk,tahu biasa adanya hehe

      Hapus
  3. selugu-lugunyanya kita masak udang, tetep enyak deh. Meski bumbu minimalis teteeeepp aja sedep. Dijamin....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget,lha wong cm dikasih garam terus dibakal aja enak apalagi dikasih bumbu yak hihihi

      Hapus
  4. Misi numpang lewat siapa tahu dikasih makan :D

    BalasHapus
  5. Warnanya menggodah..kayaknya sedep bener..apalagi abis itu langsung sruput sampingnya...
    Maknyuusss lengkalah sudaaahhh :)

    BalasHapus
  6. ngeliat fotonya udah ngiler mak.....

    BalasHapus
  7. wah udah kebayang nih enaknya :)

    BalasHapus
  8. aduuhhh seru pasti ya masak bareng suami. suamiku nggak pernah turun ke dapur untuk masak nih mbak. hehe

    BalasHapus
  9. Udang emang enak banget, aku emang penggemar udang

    Sukabumi|| Solo ||Malang

    BalasHapus