Assalamu'alaikum...
Martabak isi toge panjang dan tahu. Ceritanya, kemarin saya nganggur banget (ketahuan pengangguran hehe). Bingung mau ngapain pagi-pagi kok udah kelar aja kerjaan rumah, mulai jalan pagi, nyapu, ngepel, sampai masak (anak "mumpung" rajin). Inget nggak ada camilan buat siang nanti, akhirnya sadar kalau ada sisa toge panjang yang montok-montok di kulkas. Kepikiran bikin martabak, yaudah, nggak perlu mikir panjang akhirnya mulai bereaksi di dapur. Bikin adonan kulit lumpia dan nyiapin isi martabaknya, ada toge panjang, tahu dan telur. Ohya, adonan kulit martabaknya saya sering bikin sendiri, belajar dari ibu sejak SD, soalnya dulu ibu jual risoles dititipin ke warung-warung dekat rumah. Jadi, kalo urusan bikin kulit martabak atau risoles,sudah mahir dari jaman ingusan dulu hehe. Yuk ah, markimas, mari kita masak..
Bahan :
15 buah Kulit martabak (silahkan klik untuk cara membuat adonan kulit martabak atau risoles)
Minyak goreng
Bahan isi :
150 gr toge panjang
4 buah tahu, lembutkan
1 daun bawang
1 daun bawang
2 buah telur utuh
Garam
Saos tiram
Merica
Cara membuat :
Bahan isi : campur semua bahan.
Siapkan kulit martabak, isi dengan bahan isian,lipat seperti amplop.
Siapkan teflon, panaskan minyak, goreng martabak sampai kecokelatan. Angkat, hidangkan.
Rasanya enak, buat camilan atau teman minum teh asik, buat lauk makan juga nggak kalah asik. Alhamdulillah...
Selamat beraktifitas, semoga hari ini berkah..aamiin
Selamat beraktifitas, semoga hari ini berkah..aamiin
****
Andalanku banget ini, mak. Cuma aku belum bisa bikin kulitnya sendiri. Beli yg udah jadi melulu, hehe
BalasHapusayo coba mak,hehehe..
HapusMangstaaabbbb.....
BalasHapusaih,mak lies..kangennn
Hapusenak sekali...gampang ya mbak cara buatnya :) kapan2 aku mau coba juga ah...
BalasHapusgampang mbak,kalau g mau ribet.beli kulit lumpia di pasar^^
Hapusgorengannnnn ???? waaaaaa...mauuuu.....
BalasHapussinniii...^^
Hapuskadang kebuka pas di minya gorengnya, kenapa y?
BalasHapusgorengnya pakai wajan dan minyak banyakkah mbak??ini saya gorengnya pakai teflon,jadi nggak kebuka kulitnya, sekali balik,angkat. Atau bisa disiasati dilem pakai telur atau adonan kulit risol.
HapusIni bisa jadi alternatif isi martabak ya, enggak itu-itu aja. Seger kayaknya kalo pakai toge :)
BalasHapusiya mak,ceklus2 gitu hehehe
Hapuskulit lumpia bisa mak?
BalasHapusbisa mak,saya biasanya kalau lihat kulit lumpia di pasar beli. lebih praktis hehehe
HapusWooowww yummy.... tapi aku biasanya kulitnye beli aja..ribet hehehhe...
BalasHapusbisa buat nemenin hari minggu besok :) thanks for sharing mak :)
BalasHapusWah olahan tahu juga nih, martabak tahu taoge. Tambah resep baru lagi, belajar cara buat kulitnya dulu ah, ntar kalo gagal, beli kulit jadian aja *emak2 pemalas :D
BalasHapuswaaah...keliatan simple tapii enak mak..besok nyobain ah. kalo cabe diganti saos bisa kan ya :)
BalasHapusCiri khasnya pasti pke leyeh y wadahnya hihi
BalasHapusHmmm boleh dicoba nih :D
BalasHapusThanks resepnya ;)
nyamnyam.....
BalasHapusaku kadang jg iseng bikin, tp isinya gak toge
lgs pengin ngemil aku malem2 bgini mba -__-.. salah bgt bacanya :D
BalasHapusterakhir kali bikin martabak begini, jari saya kecelup semua ke minya oanas. Jadi belum berani lagi hehehe. Kayaknya, emang harus nyoba lagi :)
BalasHapusterakhir bikin martabak begini, jari saya kecelup semua di minya panas hehehe. Kayaknya harus mulai berani bikin lagi :D
BalasHapusMerapat ah... makasih sudah berbagi resep mbak.. bisa dicoba nih :)
BalasHapus