Kamis, 22 Oktober 2015

Martabak Isi Toge Panjang & Tahu

Assalamu'alaikum...
Martabak isi toge panjang dan tahu. Ceritanya, kemarin saya nganggur banget (ketahuan pengangguran hehe). Bingung mau ngapain pagi-pagi kok udah kelar aja kerjaan rumah, mulai jalan pagi, nyapu, ngepel, sampai masak (anak "mumpung" rajin). Inget nggak ada camilan buat siang nanti, akhirnya sadar kalau ada sisa toge panjang yang montok-montok di kulkas. Kepikiran bikin martabak, yaudah, nggak perlu mikir panjang akhirnya mulai bereaksi di dapur. Bikin adonan kulit lumpia dan nyiapin isi martabaknya, ada toge panjang, tahu dan telur. Ohya, adonan kulit martabaknya saya sering bikin sendiri, belajar dari ibu sejak SD, soalnya dulu ibu jual risoles dititipin ke warung-warung dekat rumah. Jadi, kalo urusan bikin kulit martabak atau risoles,sudah mahir dari jaman ingusan dulu hehe. Yuk ah, markimas, mari kita masak..


Bahan :
15 buah Kulit martabak (silahkan klik untuk cara membuat adonan kulit martabak atau risoles)
Minyak goreng

Bahan isi :
150 gr toge panjang
4 buah tahu, lembutkan
1 daun bawang
2 buah telur utuh
Garam
Saos tiram
Merica

Cara membuat :
Bahan isi : campur semua bahan.
Siapkan kulit martabak, isi dengan bahan isian,lipat seperti amplop.
Siapkan teflon, panaskan minyak, goreng martabak sampai kecokelatan. Angkat, hidangkan.



Rasanya enak, buat camilan atau teman minum teh asik, buat lauk makan juga nggak kalah asik.  Alhamdulillah...
Selamat beraktifitas, semoga hari ini berkah..aamiin

****

25 komentar:

  1. Andalanku banget ini, mak. Cuma aku belum bisa bikin kulitnya sendiri. Beli yg udah jadi melulu, hehe

    BalasHapus
  2. enak sekali...gampang ya mbak cara buatnya :) kapan2 aku mau coba juga ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang mbak,kalau g mau ribet.beli kulit lumpia di pasar^^

      Hapus
  3. gorengannnnn ???? waaaaaa...mauuuu.....

    BalasHapus
  4. kadang kebuka pas di minya gorengnya, kenapa y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gorengnya pakai wajan dan minyak banyakkah mbak??ini saya gorengnya pakai teflon,jadi nggak kebuka kulitnya, sekali balik,angkat. Atau bisa disiasati dilem pakai telur atau adonan kulit risol.

      Hapus
  5. Ini bisa jadi alternatif isi martabak ya, enggak itu-itu aja. Seger kayaknya kalo pakai toge :)

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. bisa mak,saya biasanya kalau lihat kulit lumpia di pasar beli. lebih praktis hehehe

      Hapus
  7. Wooowww yummy.... tapi aku biasanya kulitnye beli aja..ribet hehehhe...

    BalasHapus
  8. bisa buat nemenin hari minggu besok :) thanks for sharing mak :)

    BalasHapus
  9. Wah olahan tahu juga nih, martabak tahu taoge. Tambah resep baru lagi, belajar cara buat kulitnya dulu ah, ntar kalo gagal, beli kulit jadian aja *emak2 pemalas :D

    BalasHapus
  10. waaah...keliatan simple tapii enak mak..besok nyobain ah. kalo cabe diganti saos bisa kan ya :)

    BalasHapus
  11. Ciri khasnya pasti pke leyeh y wadahnya hihi

    BalasHapus
  12. Hmmm boleh dicoba nih :D
    Thanks resepnya ;)

    BalasHapus
  13. nyamnyam.....

    aku kadang jg iseng bikin, tp isinya gak toge

    BalasHapus
  14. lgs pengin ngemil aku malem2 bgini mba -__-.. salah bgt bacanya :D

    BalasHapus
  15. terakhir kali bikin martabak begini, jari saya kecelup semua ke minya oanas. Jadi belum berani lagi hehehe. Kayaknya, emang harus nyoba lagi :)

    BalasHapus
  16. terakhir bikin martabak begini, jari saya kecelup semua di minya panas hehehe. Kayaknya harus mulai berani bikin lagi :D

    BalasHapus
  17. Merapat ah... makasih sudah berbagi resep mbak.. bisa dicoba nih :)

    BalasHapus