Selasa, 24 November 2015

Es Krim

Bismillahirrahmaanirrahim...
Es Krim. Selamat pagi, sepagi ini udah di depan leptop. Habis jalan pagi keliling komplek, minta tetangga daun pandan, duduk manis di ruang tamu sambil nulis, blogwalking dan nemenin ibu sarapan. Alhamdulillah ala kulli hal.. Kapan hari saya bikin es krim lo, sapa nanya??hehehe..gara-gara di komunitas @uploadkompakan di instagram yang temanya es krim, jadilah pas banget pingin homemade ice cream. Ternyata bikin es krim itu gampang banget, kalau mau yang original, bahannya cuma 3 aja, whip cream (saya pakai yang bubuk, ada bubuk dan cair), air digin dan susu kental manis. Tapi kalau mau dibuat variasi, bisa ditambahin cokelat, buah, biskuit dan lain sebagainya.

Kebetulan di rumah ada stok whip cream, jadilah hari itu juga saya eksperimen bikin homemade ice cream. Ternyata nggak butuh waktu lama buat bikin es krim lo, tahapannya cuma mixer whip cream dan air dingin sampai kaku, tambahin susu kental manis, simpan di freezer sampai set atau beku. Jadilah es krim yang teksturnya lembuttt banget, aarrkkkkk...seneng bangett saya. Kebetulan di rumah juga ada stok choco cip dan camilan kacang mede, jadilang pakai toping itu, krenyes-krenyes maknyus.


 Bahan :
100 gr whip cream
200 ml air es
1 saset susu kental manis putih

Toping :
Choco cip
Kacang mede, cacah

Cara membuatnya :
Campur whip cream dengan air es, mixer sampai kaku.
Tambahkan susu kental manis, aduk sampai tercampur.
Tuang ke wadah kedap udara, simpan di freezer sampai beku.
Jika sudah beku, sajikan dengan taburan choco cip dan kacang mede.



Heummmm..yummie bangettt,lembut tiada tara es krimnya hehehe. Kebetulan saya kan nggak punya sendok/skop es krim, jadi ngambilnya pakai sendok, kayang abang tukang es dung dung gitu ngambilnya hehehe.

Mudah kan bikinnya???gampang banget kok, ada yang mau nyoba???kalau udah jadi, bagi bagi yaaa...^^

****

40 komentar:

  1. Ya Allah..enak sekali....bumil ati2 ama es krim kalo udah dede dalam perut mapan beratnya...hehehe..sehat2 terus ya bumil..kau berhasil bikin aku ngiler es krim :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak,ini juga baru makan es krim lagi,dah beberapa bulan g ngunyah es krim...mbk dwi juga sehat2 ya^^

      Hapus
  2. Ini mah gampang banget ya.. Kemarin aku nyoba bikin es krim lamaaaa.. Jadi kapok bikinnya :D

    BalasHapus
  3. oo pakai whip cream ya? hihii, suamiku bilang pakai gelatin enggak?

    BalasHapus
  4. pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    BalasHapus
  5. Ha? Segampang itu kah bikin es krimnya mbak? Baiklah, besok saya ikutan bikin juga. Heheheh.. Lumayan, buat menghemat anggaran ngemil es krimnya si kecil :D

    BalasHapus
  6. waaa ... ga punya mixer. pake blender bisa g mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kayaknya mak,pake wisk/kocokan manual juga bisa...^^

      Hapus
  7. Ini gampang banget. Mari kumpulkan niat untuk mengeksekusinya xD
    Makasih mak :))

    BalasHapus
  8. waaah, tapi susah ini beli whipped cream harus ke mall

    BalasHapus
    Balasan
    1. di toko kue juga ada,indomart/alfamart ada kayaknya mak^^

      Hapus
  9. Walahhh...gampang ternyata :)

    BalasHapus
  10. Walahhhh...gampang ternyata :)

    BalasHapus
  11. Kesengsem wadahe... Gelas jadul... *gagal fokus..hihi..

    BalasHapus
  12. Keliatannya gampang, bahannya dikit pulaa..mari dicoba..

    BalasHapus
  13. Udah nyoba yg 3 bahan itu. Sepertinya sy salah tata cara masaknya. Hehehe...

    BalasHapus
  14. aaaah pingiiiiiiinnnn, anak-anak pasti suka nih

    BalasHapus
  15. lap iler....

    kaya gampang gitu bikinnyaaa

    BalasHapus
  16. nah, nyari whip krim dimana ya mak, di toko bahan2 kue gt ya mak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak di toko kue,supermarket atau mini market. ini saya pakai merek haan...

      Hapus
  17. Kuncinya di whipped creamnya kayaknya ya? Jadi mupeng buat...tapi dasarnya gak terlalu suka es krim sih..

    BalasHapus
  18. OMG aku punya whipped cream smp kedaluarsa. Tau gitu bikin es cream ya

    BalasHapus
  19. pengen bikin juga tapi udah masuk musim dingin...bbbrrrr

    BalasHapus
  20. suka sedih saya mah klo ngeliat resep yg pake mixer :D

    BalasHapus
  21. eh gitu aja ya mba bikinnya? whip cream belinya dimana mbaa??
    pengen iiihhh,, sejak hamil ini aku makin doyan es krim soalnya :)

    BalasHapus