Minggu, 26 April 2015

Jamur Krispi Kriuk

Jamur Krispi Kriuk

Ada yang nggak suka jamur krispi???sepertinya bisa dihitung jari ya, kebalikannya, yang suka banyak banget, saya salah satunya. Dulu sewaktu masih ngajar di Malang - Jawa Timur (tahun 2010-2011), paling sering setiap sore beli lalapan jamur krispi. Kalau libur biasanya sarapan di pecel jamur krispi deket kampus UIN Malang, pokoknya seneng banget sama jamur krispi. Dulu saya sering buat jamur krispi, tapi pakai tepung terigu dan tepung beras, nggak nyampe malam udah mlempem atau nggak kriuk lagi. Akhirnya banyak baca dan tanya mbak kandung saya yang jago masak, kapan hari pas pulang ke Batam nyoba bikin jamur krispi. Resepnya pakai yang disini Jamur Krispi Kriuk , sampai sore ternyata masih kriuk krenyes-krenyes gitu. Padahal saya naruhnya bukan di toples, di atas meja makan saya tutup pakai tudung saji, eh ternyata pas saya nyemil sore harinya masik kriuk. Bahagia luar biasa, ternyata cuma pakai perpaduan dua tepung saja lo, dan ngak pakai telur hehehe.





Jamur krispi kriuk, anyone???

******






14 komentar:

  1. mauuuu....ini sih kedoyanan orang serumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. toss dulllu...asik buat camilan ya mbj^^

      Hapus
    2. toss dulllu...asik buat camilan ya mbj^^

      Hapus
  2. yummy...mau coba bikin pake resep ini ah :)

    BalasHapus
  3. agghhhh.... suka bgttt ama jamur krispy ^o^.. biasanya beli jadi sih mba :D.. Ga pernah masak sendiri ;p.. tapi baca resepnya td lumayan simple ya, jd pgn nyobain bikin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe...iya saya juga suka beli.tp ini bikin sendiri^^

      Hapus
    2. Hehe...iya saya juga suka beli.tp ini bikin sendiri^^

      Hapus