Selasa, 14 April 2015

Nasi Goreng Lamtoro

Nasi Goreng Lamtoro

Bagi yang tau apa itu lamtoro pasti ketawa ngakak nih, masak lamtoro dibuat nasi goreng hehehe. Awalnya pas pulang ke Batam bulan lalu tetiba suami melihat pohon lamtoro atau pete cina tetangga samping rumah yang lebat, kok jadi kepingin banget. Akhirnya sehari sebelum balik ke Riau, suami ambil lamtoronya dan punya ide buat nasi goreng lamtoro hehehe. Yasudah, atas nama menghabiskan stok nasi dan telur, akhirnya jadilah nasi goreng lamtoro. Nggak pakai sayur karena memang stok habis hehehe. Yuk ah incip-incip...


Bahan yang dibutuhkan :
2 piring nasi
2 buah telur, goreng orak arik
50 gr lamtoro atau pete cina
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
2 sdm margarin

Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
2 buah cabe merah

Cara Membuatnya :
Panaskan margarin, tumis bumbu halus, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
Masukkan nasi, aduk, lalu tambahkan telur, aduk rata.
Jika sudah tercampur, matikan api, taburi lamtoro aduk rata, angkat dan sajikan.




Rasanya seperti nasi goreng biasa, cuma ada rasa lamtoro atau pete cinanya. Ceklus ceklus gitu hehehe....ya, seperti lalapan gitu, soalnya lemtoronya dicampur pas api mau dimatikan. Lumayan....^^


*****

10 komentar:

  1. Ya Allah mbak...enak banget sih...sih sih...dan mengapa aku harus membuka blog ini di jam 10 disaat perut lagi laper....

    BalasHapus
  2. belum pernah bikin nasgor pake lamtoro nih. Lha gimana mau bikin wong lamtoro di sini jarang tuh. btw cabe rawitnya banyak amaaattt...

    BalasHapus
  3. lamtoronya dibukain dulu ga mak? atau langsung makan aja?? saya lupa2 inget rasa lamtoro, udah jarang nemu

    BalasHapus
  4. yasalaam... ngiler bangett
    dari awal udah disuguhin potato wedgeess terus terakhir steak.. :3 #brbterbangkebrunei :p

    BalasHapus
  5. wahhh mbak menggiurkan banget.. seneng liat2 blog ini...
    boleh aku contek ya mbak rsepnya buat cobain dirumah

    BalasHapus
  6. wah.. jadi rasanya masih kriuk kriuk ya mbak.

    BalasHapus
  7. Wah pasti enak nih nasi gorengnya. Mamaku biasanya suka buat "trancam" pake lamtoro :)

    BalasHapus
  8. Waaah boljug ya buat nasgor. Kalau di Madiun kan utk pecel atau bothok. Di Jogja susah dicari.

    BalasHapus
  9. wah, bisa dibikin campuran nasi goreng juga ya, mba. Biasanya ada di pecel. :D

    BalasHapus
  10. Lamtoro biasa aku campur di botok atau urap.. seru yah miss kalo dibuat nasi goreng.. hihihi.. ^_^

    BalasHapus