Jumat, 19 April 2019

Resep Dadar Gulung

Assalamualaikum.. Bikin dadar gulung itu ternyata lebih cepat daripada bikin risoles.. Yaiyalah. Nggak perlu digoreng, setelah kulit dadar matang, isi dengan enten enten atau kelapa parut yang sudah dimasak dengan gula pasir dan daun pandan. Dilipet, langsung hap, jadi deh dadar gulung.

Dari SD sampe sekarang masih jadi salah satu jajanan tradisional favorit. Waktu kecil kalau ke pasar, belinya kelanting, bubur, ketan kalo nggak ya dadar gulung. Masih juara di hati deh yang original kayak gini, kalau udah beda warna beda rasa (kenangan ya?). 


DADAR GULUNG
Bahan kulit :
250gr terigu
1 butir telur
Pewarna makanan warna hijau secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya sampai adonan encer tapi jangan keenceran

Isi : Kelapa parut, gula pasir dan daun pandan. Masukkan semua bahan kedalaman wajan, aduk terus sampai matang, angkat.

Cara membuat :
Campur semua bahan kulit sampai licin dan encer, tapi jangan keenceran ya. Tuang satu centong adonan, buat dadar menggunakan teflon. Beri isian, lipat, sajikan.

Ada yang suka dadar gulung?

1 komentar:

  1. Wah, blognya cakep...ngiler sama foto makanannya yang cantik-cantik, Mbak..anak sy suka banget dadar gulung isi unti begini..yummy :)

    BalasHapus