Hari libur pastinya pagi-pagi sudah harus semangat, salah satunya pergi ke pasar hehe. Nah, hari libur identik dengan pasar ramai dan ikannya juga banyak. Kebetulan lama nggak makan udang, jadi suami pingin udang, ada dua pilihan udang laut dan sungai. Kebetulan yang di depan mata udag lautnya segar dan besar-besar, jadi lebih pilih udang laut. Ambil 14 ekor dapet harga 25.000, sampai rumah suami request udang bumbu balado pakai tahu tempe. Baiklah, markimas mari kita masak.
Bahan :
14 ekor udang
2 buah tahu,potong dadu
1/2 potong tempe,potong dadu
8 buah pete,bagi dua
1 sdm kecap manis
Gula merah
Garam
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 buah kemiri
4 buah cabe rawit
6 buah cabe merah
1 buah tomat
Cara memasak :
Goreng tahu,tempe dan udang dengan minyak sedikit, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, pete, tambahkan garam,gula dan kecap manis.
Jika sudah agak harum, masukkan tahu tempe dan udang, aduk, kecilkan api agar bumbu meresap.
Jika sudah matang, angat, hidangkan.
Kok bumbu baladonya kayak bumbu bali??hehehe..iya bener,ini versi bumbu balado ditangan orang Jawa hahaha. Manis gitu, yah begitulah khas orang Jawa, semuanya harus manis, biar tambah manis. Kata suami, mantaph,enak,alhamdulillah.
Silahkan dicoba, semoga bermanfaat^^.
Salam
~hot wajan~
mak, masakanmu selalu bikin ngiler...apalagi ada petenya ntu...
BalasHapushehehe...ayo mak bikin :D
Hapusfavorit sayaaah...tambahin petenya maak
BalasHapuswahahaha,suka pete ya mak hehe
Hapuscocok ini resepnya.. aku jg suka manis mak.. hihii
BalasHapustos mak,hehehe
Hapusmenggoda sekali, huhuhu...
BalasHapusharus dcoba ini mah, wajib :D
ayuk mbak,dicoba hehe
Hapussaya udah agak lama gak makan udang, nih. Mahaaal, gak turun juga harganya hiks
BalasHapusiya mak,mahal hehe..cuma disini lebih banyak pilihan udang dan harganya hehe
HapusMbaaaaak... kenapa nggak udang sungai, di sana kan banyak ituh. Saya waktu ke siak, borongnya udang sungai. Inih masakan favorit saya :D
BalasHapuspas banget udang sungainya kecil2 jadi nggak jadi deh mbak hehe
HapusLagi kangen sama blog wajanmu....ehhh! ketemu menu udang sambell! suka banget! Pake nasi putih anget-anget tanpa yg lain pun shodaap. Dendaaam!
BalasHapushehehehe...iya mbak,enak bangettt,plus kerupuk xixixix
Hapusoalaaah, pantesan jarang post makanan di blog yg ituuu, ternyata pindah lapaknya :D
BalasHapusSemoga makiiin hot yaah kak wajannya setelah pindah lapaak
*kira2 kapan ya bisa nyicip masakan kaka
hehehehe..iya,pindah rumah. ayo ke riauuu,tak masakin hehehe
HapusJadi pengin ngambil nasi heheee
BalasHapus