Cara Membuat Pizza dengan Cahessa Tepung Premix. Setelah beberapa hari yang lalu saya bikin donut dengan Cahessa tepung premix, kali ini saya coba bikin pizza. Jadi inget waktu masih di Siak, ngidam banget makan pizza tapi nggak mungkin juga mendadak ke Pekanbaru, iya kalau dekat, jaraknya 3 jam jadi pasrah ajalah hehehe. Akhirnya kemarin kesampaian bikin pizza dengan toping sesuai yang ada di rumah.
Cahessa Tepung Premix Cepat Saji
Untuk : Pizza
Berat : 355 gr
Bahan Tambahan
Air matang 200 ml
Minyak goreng 3 sdm
Garam 1 sdt
Toping sesuai selera
Cara Membuat Pizza dengan Cahessa Premix
1. Campur 200 ml air matang dengan ragi instan yang terdapat dalam kemasan serta 3 sdm minyak goreng, aduk hinggarag larut.
2. Tuang tepung premix dalam wadah, lalu masukkan larutan ragi, uleni hingga setengah kalis, tambahkan 1 sdt garam lalu uleni hingga kalis (tidak menempel di tangan).
3. Bagi dua adonan, masing-masing kurang lebih 290 gr.
4. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 60 menit.
5. Kempeskan adonan lalu bulatkan kembali.
6. Tipiskan adona dan letakkan di dalam loyang pizza, lalu istrahatkan kembali selama 20 menit.
7. Taburi dengan bahan toping sesuai selera.
8. Panggang dengan suhu 200"c selama 15 menit atau hingga matang, sajikan hangat.
Tentang Bahan dan Cara Pembuatan Pizza
1. Ragi instan : Sudah ada di dalam kemasan, jadi saya mencampurnya dengan air matang hangat-hangat kuku.
2. Jadi berapa pizza?? : Satu bungkus jadinya dua pizza.
3. Manggangnya pakai apa?? : Saya manggangnya pakai wajan tempura.
4. Berapa menit manggangnya?? : 15 menit aja, nggak pake lama, itupun sudah matang dan mengembang cantik hehe.
5. Topingnya pakai apa?? : Bawang bombai, sosis, keju melted, saos bolognes, dan mayonais.
Tentang Bahan dan Cara Pembuatan Pizza
1. Ragi instan : Sudah ada di dalam kemasan, jadi saya mencampurnya dengan air matang hangat-hangat kuku.
2. Jadi berapa pizza?? : Satu bungkus jadinya dua pizza.
3. Manggangnya pakai apa?? : Saya manggangnya pakai wajan tempura.
4. Berapa menit manggangnya?? : 15 menit aja, nggak pake lama, itupun sudah matang dan mengembang cantik hehe.
5. Topingnya pakai apa?? : Bawang bombai, sosis, keju melted, saos bolognes, dan mayonais.
Hasil pizzanya enak banget, adonanya mengembang cantik, empuk. Jadi, manggangnya nggak usah lama-lama, 15 menit aja pizzanya udah ngembang dan matang. Jadi, siap dinikmati deh...enak banget....praktis pokoknya.
****
Rumah produksi : Perumahan taman batu aji indah (perum PJB) blok m no. 24 Kel. Sagulung Kota Kec. Sagulung - Batam
Instagram : @cahessa / @citra_sw
Facebook : Cahessa Premix
Path : Cahessa Premix
Line : Cahessa
Pin BB : 5BBD3B39
WA : 0812 7076 1427
Enak sekali pizzanya....yummiii
BalasHapusWajan tempura? Macam mana tu penampakannya?
BalasHapusManggangnya 15 menit aja sudah oke ya ini pizza. Hmmm, enak banget kayaknya :)
BalasHapus