Minggu, 06 Mei 2018

Resep dan Cara Mencetak Bakso untuk Pemula

Assalamualaikum..Jadi, ceritanya ini latepost banget. Beberapa minggu yang lalu saya bikin bakso, kalau biasanya saya bikin baksonya pas lagi di rumah Jombang aja. Tapi kali ini saya bikin bakso sendiri lho, awalnya ragu dan mbatin,kira-kira jadi nggak ya baksonya??. Pas lihat dan baca kemasan tepung bakso berbumbu Acine, nggak pake lama saya langsung optimis aja baksonya nggak gagal, hahaha. Pede banget ya, xixixi...

Tapi kenyataannya emang gampang banget lho dan mudah kayak sulap, sling sling langsung jadi haha.. Kok bisa??karena saya pakai tepung bakso berbumbu Acine dari @dapuracine. Nggak perlu pusing nakar bahan, karena bikin bakso kali ini cukup dengan 3 bahan saja, yaitu daging, tepung bumbu bakso Acine dan air es saja lho. Jadi tinggal cemplung-cemplung, nggak sampai 1 jam jadi deh..

Resep Bakso
Bahan :
1 bungkus tepung bakso Acine
400 gr daging (saya pake daging ayam)
50-80 ml air es
Air untuk merebus

Cara membuat :
Masukkan daging dalam food processor, tambahkan air es dan giling hingga halus. Masukkan tepung bakso bumbu Acine, uleni sampai tercampur dan kalis. Bentuk bola-bola dan masukkan ke dalam air panas. Rebus hingga matang dan mengembang,angkat.

Nah, untuk mencetak baksonya saya pakai tangan, lebih greget gitu daripada pakai 2 sendok hehe. Hasilnya, alhamdulillah enak banget. Kapan-kapan pingin coba pake daging sapi, hmmm pasti enak.

Ohya, untuk info pemesanan tepung berbumbu Acine, bisa langsung cek ke instagram @dapuracine.

3 komentar:

  1. dah gausah bumbu2 lagi ya berarti..

    BalasHapus
  2. Aku masih belum bisa halus mulus cetak baksonya hiks, harus banyak latihan :D

    BalasHapus
  3. Nah ini dia resep baso yang cocok sama yang lagi aku butuhin... izin praktekin di rumah ya, salam kenal...

    BalasHapus